Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
4 colheres de achocolatado ou 3 de chocolate em po
chocolate granulado ou bolinhas
modo de preparo
Em uma,coloque o leite condensado,o chocolate em po e a manteiga.Misture bem e leve ao fogo baixo,mexendo sempre ate desprender do fundo da panela(cerca de 10 minutos).Retire do fogo,passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado.Coloque em forminhas de papel.
Dica
Recheie o brigadeiro com cerejas.Usando um vidro de(50g),abra porçoes da massa na palma da mao,coloque meia cereja no meio e enrole.Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas da papel.
Congelamento
se desejar,congele os docinhos ja prontos,embaados e etiquedados,em freezer ou duplex por 3 meses.Para descongelar,deixe os docinhos po cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Nao abra a embalagem durante este periodo para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
Microondas
Em um recipiente refratario com bordas altas,misture o leite condensado,chocolate em po e a manteiga.Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potencia media alta.Deixe por mais 4 minutos na potencia media alta.Retire do microonda,misture muito bem e passe para um prato untado com manteiga .E importante que o recipiente refratario tenha bordas alta para que,durante a fervura,nao escorra no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário