Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres de sopa de manteiga,em temperatura ambiente(65g)
1 colher cga de sal
meia colher de cha de essencia de baunilha
2 colheres de sopa de fermento quimico em po
5 xicaras de maisena,proximadamente(575g)
Modo de preparo
Em uma tigela,misture bem o leite condensado com os ovos,a manteiga,o sal,a essencia de baunilha e o fermento.Junte aos pocos a maisena,mexendo ate obter a consistencia de enrolar.Faça bolinhas,coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas,deixando uma distancia de cerca de 2 cm entre elas,e achate-as ligeiramente com um garfo.asse em forno medio-alto(200graus),preaquecido,por cerca de 15 minutos.Sirva.
Dica
Se desejar,substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
Se desejar,substitua 1 xicara de cha de maisena por 100g de coco seco ralado.
Esta massa se conservar bem em geladeira ate o dia seguinte.se desejar,apos frios,coloque-os em pote com tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário