Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.br

Pesquisar este blog

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Cocada de corte

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 medidas(da lata)de açucar
1 pacote de coco seco ralado(100g)ou 1 coco fresco pequeno ralado
manteiga para untar

Modo de preparo

leve ao fogo baixo,o leite condensado,o açucar e o coco rlado,mexendo sempre ate desprender do fundo da panela,cerca de 15 minutos.Despeje no marmore untado e nivele com um rolo de massas tambem untada.Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dicas

caso nao tenha uma superficie de marmore ou granito,voce pode despejar em uma assadeira rasa,untada com bastante manteiga.A assadeira deve ser rasa,para podernivela-la.se desejar,incremente a cocada com meia xicara de cha de amendoim,torradoe sem pele e triturado.
Uma outra alternativa, e preparar a cocada de colher,com consistencia cremosa.Em uma panela,misture 1 lata de leite condensado,a mesma(da lata) de leite,dois pedaços de canela,3 cravos-da-india e 1 coco fresco ralado.Leve ao fogo baixo,deixe esfriar,coloque em uma compoteira e leve a geladeira.Se desejar uma cocada marelinha,misture duas gemas,antes de levar ao fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário